Проснувшись сегодня утром от летних лучей солнца, я не задумываясь решила, что на завтрак должно быть что-то легкое, ''летнее" и, конечно же, что-то сладкое :)
Мое принятие солнечных ванн вчера, не обошлось без теплового удара, и с утра было какое-то упадническое настроение, что сил не было возиться долго у плиты. Поэтому я решила приготовить творожник с клубникой - и быстро, и вкусно.
В принципе, вы можете приготовить его с теми ягодами и фруктами, которые вы больше любите. Это может быть малина, смородина, абрикосы, персики, груши... В общем, фантазируем и не боимся экспериментировать, пусть эксперименты бояться нас :)Пару слов хочу сказать о твороге. Сюда подойдет творог любой жирности. Но я использовала обезжиренный. Хотя, если взять жирный творог, то получится еще вкусней. Главное правило - он должен быть мягким/пресованным. Крупинками лучше не брать, так как это повлияет (не в лучшую сторону) на текстуру теста. И, тем более, не берите зерненый творог! Он сюда категорически не подходит.
Когда будете добавлять творог, обязательно положите вместе с ним и цедру лимона/апельсина, чтобы избежать пресного вкуса теста. Это придаст пикантный вкус нашему творожнику. Цедры одного плода цитруса будет достаточно. Просто потрите ее на мелкой терке.
Готовьте на завтрак себе и близким, подавайте на праздничные столы в качестве десерта.Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий